***

Елена Сигалёва
Постой, беспечен и влюблён,
Подёрнут инеем покоя,
Шагни вперёд, кукушкин лён
Почти не мнётся под тобою.

Мы привыкаем темноте,
Хватаем пустоту руками
И не отбрасываем тень
Между короткими звонками.

Небесный вытканный лоскут
Вновь ловит звёзды, будто сетью.
Ты разменял свою тоску
На место в этой круговерти.

Гляди, гляди - вишнёвый сад
Обёрнут скатертью холщовой.
Повис лохмотьями закат.
И ты стоишь, развоплощённый.

                ***
Мы спим у октября во чреве.
У вечности - твои черты.
Мы вновь - уставшее кочевье
От темноты до темноты.

4.10.2023