Ушедший в бой

Сергей Редько
               
Ушедший в бой и невернувшийся солдат
Отныне в гвардии Христа (теперь бессрочно).
Так пуля снайпера, став невозврата точкой,
Освободила душу от телесных лат.

А он мечтал вернуться к собственной семье,
Забыв об ужасах войны, стать снова мужем.
Детей воспитывать, отец которым нужен…
Судьба ж решила – душу небу, плоть –земле…

Ну, как же так???  Не убегал он от войны,
Не так воспитан (не позволила бы совесть).
И снова жизни недописанная повесть,
Сгорает в пекле боя, в шаге от весны.

Да, он Герой, жизнь положивший на алтарь,
Сполна отдавший долг, что им оплачен кровью,
Но для семьи тот день навек пронизан болью,
Скорбь не пройдёт, как не менялся б календарь.

Лишь бы не зря… не обесценился бы вклад,
Что не в деньгах, а в жизнях воинов, там павших,
В бою, в плену иль вовсе без вести пропавших,
Тех, кто воочию узрел кромешный ад…

А сколько их таких, кто жизни разменял
На то, чтоб детям не досталось бойни бремя?
Боль от утрат, увы, не лечит даже время,
А там, за лентой, смерть всё также правит бал…

  Автор: Редько Сергей. 04.10.2023 год.