Тише

Солдат-С
Тише...

+ Тише, тише.. Постарайся её не спугнуть,
Ту прекрасную фею, что Смертью зовётся...
В потускневшем бокале - остывшая ртуть,
Скоро время уснёт, скоро Вечность проснётся...

Слышишь - мыши скребутся во тьме?
Видишь - тени становятся чётче?
Половиц резкий скрип в тишине...
Жизнь сложна. Смерть - понятней и проще.

Звёзды дарят нам Вечность, но только она
Не нужна тем, кто смотрит под ноги,
Тише, тише... Ты слышишь? - вокруг тишина.
Видишь тени? Ты только руками не трогай...


Знаешь, мы перестали мечтать,
Нам, наверно, так проще  - без счастья, без мыслей.
Мы готовы к судьбе.. нам пора умирать.
Наша жизнь - пустота, траектории, числа...

   +    +   +    +    +    +

Тише, тише.. постарайся её не спугнуть,
Ту прекрасную фею, что Смертью зовётся...
Что в бокале? Прокисшая кровь или - ртуть?
Жизнь, наверно, уснёт...

Смерть, наверно, проснётся.+