Как такое могло произойти

Анатолий Бирюков 3
Спит тишина ,
         ещё не зная ,
что гром войны
        завис над ней ,
уже
  подписанные планы
как убивать будут людей...
Ящик Пандоры приготовлен,
           в нем горе ждёт с ухмылкой зла ,
         чтоб два народа,
в мире живших,
     стали врагами навека...
Дурман ,
замешанный на страхе,
втолкнули
        в головы людей,
когда-то звавшихся народом,
а превратившихся
           в зверей...
Был брошен клич "сверх человеком ",
под видом мира и добра,
нести народам
      гром железа ,
несчастье ,
слёзы и горы зла...
Безумец
вскрыл ящик Пандоры...
И бродит
     горе над страной...
И плачут
      вдовы на могилах...
В душе у каждого беда...
Когда же кончится война?
Известно это ,
       только БОГУ,
лишь ОН,
      один ,
         для всех судья...