Дано не каждому

Пётр Тютюнник
Прими душою с придыханьем
Что всех добром не уравнять.
Дано не каждому сознаньем
Всё мирозданье обнимать.
Как не дано и вдохновенье
Тем, кто не любит правды свет
И будет злобное шипенье
Всегда, напутствием, в твой след.
Что б не посыпалось под ноги,
Стекло ли, камни - всё прощай.
Не застывай на полдороги!
Иди , что нужно, совершай!
Всё, что упало, то - пропало!
Мир не дорос твоих проблем.
Творить добро охочих мало,
От слова главного "совсем"
Когда ты тянешься сквозь смог
На свет вверху тебе лишь видный,
(Хоть это - грустно и обидно)
Ты будешь вечно одинок...