К весне

Неткасова Ирина Анатольевна
Дело к весне. И во всю идёт перекличка:
Филины леса с филинами села,
Лают собаки. И, наверно, привычка:
Дверь на засов: тревожны вокруг дела.

Кто-то кричит на пригорке, наверно, косули.
Здесь куропатки народной прошли тропой.
Звуки затихнут: неужто звери уснули?
Иль кабаны идут к леснику домой?

Гадай-не гадай: ОНА приближается снова,
Свежестью дышит, едва просыпаясь, лес:
Хохотом филин, уханьем слышатся совы,
Мир наполняется духом весны и чудес.

18.03.2022.