Показалось

Ирина Пиастро
Показалось, за окнами вновь золотистая осень..
От усталости летней закрыв бархатистые  веки,
Постучалась ветрами, и как-то навязчиво очень,
Разбудить попыталась былого во мне человека.
Что ты, осень, не стоит,во мне-то былой что осталось?
И любить, и мечтать, и пытаться-
Не то, что бы очень...
От меня до тебя-золотистая тянется просинь,
От тебя до меня -увядающе тянет усталость.