Как будто дочь - не человек, а лишь имущество

Татьяна Варданян
"Я б захотел, давно б уже забрал! "
Как будто дочь - не человек, а лишь имущество.
Там в королевстве мутных и кривых зеркал,
Опять агрессорам дают медаль за "мужество"?

За ложь там тоже выдают наверно пряники,
Или монет мешок? Иначе, для чего всем врать?
То,  как за трюфель выдавать простые драники,
Раз надкусив, всё точно сможешь угадать!

Как тяжело жить с манией величия.
С самовлюбленностью, увы, не сдобровать.
Чужое счастье для таких - верх неприличия,
Они его намереваются отнять!

Заблудший в жизни человек, все время мечется,
Иных путей не видит, он давно ослеп.
Хотелось верить бы когда-нибудь излечится...
Когда добру он водрузит алтарь! Не склеп...