Я - не волшебник

Неткасова Ирина Анатольевна
Я не волшебник. Я только учусь,
Но мысли мои светлы.
Превращений я ничуть не боюсь:
Палочка - черен метлы.

До чего б ей не дотронулась я,
Становится тотчас другим:
Дерево стало столбом фонаря,
Сосед - стариком седым.

Подруги мои боятся меня,
Но я ведь - не фея, нет:
Волшебная бестия, чадо огня,
Каких не видывал свет!

И я - не волшебник. Я только учусь!
Но мысли мои светлы,
Пока над тайной наук я бьюсь,
Пока не коснусь метлы.

22.02.22.