День Рождения

Неткасова Ирина Анатольевна
День рождения - это детства праздник,
Сколько ни исполнилось бы лет:
В этот день вы снова - проказник,
В этот день больших запретов нет.

Это день приятных поздравлений,
И подарков, и чудесных слов,
Это день вкуснейших угощений,
Это день забав. К нему готов
Каждый за неделю. Но тревожит
С каждым годом: будет или нет
Настроение на прошлый год похоже,
Будет ли в душе всё тот же свет?

Но назначено: и петь, и веселиться,
И о прошлом сильно не грустить
В этот день: ведь довелось родиться,
Значит надо и со светом жить!

15.02.2022.