Бежишь взволнованная, бледная

Илья Владимирович Дружинин
Бежишь взволнованная, бледная
Через пургу…
Я письма в почте безответные,
В камине жгу.
Как спотыкаясь о злословие,
И тонны лжи.
Ты ставишь в сотый раз условие,
Как надо жить.
И снова замирать на станции
В сто первый раз.
Как прохожу я ту дистанцию
В прицеле глаз.
Как я прыжком одним промахивал
Тот турникет.
И без конца старался стряхивать
Груз прошлых лет.
И время замерло, как в ступоре,
У местных шок.
Когда я, сердце вдруг откупорив,
Тебя нашёл…