Чёрное пламя Кали

Юрий Иванович
Шторм Кама-ледхи плава,
Глашатай тишины,
Твои глаза Бхаргава,
Из серебра Луны,
Где Тилоттамы души,
Мир синего огня,
На облаках Пуруши,
Есть только "Ты и Я... ".

Туманность Андромеды,
Поток твоих волос,
Там Чёрной Яджурведы,
Ресницы "Жидких льдов",
Инопланетным утра,
В них Лакшми миражи,
Где Джамны Брахмапутра,
Читает Jap[u] jii.

Зачем бежит Мохини,
Надежда и печаль,
Из чёрного манглина,
На шентамиж Андаль,
Ананга Ранга неба,
Цвет кожи на пали,
В метелях "Чёрным снега",
Взрослеющей Кали.

Пусть в храмах Кхаджурахо,
Где ХариХары ген,
По милости Аллаха,
Поют твой шакти плен,
Пусть Шивы калакута,
Ждёт галльского вождя...
Последняя минута,
Багряного дождя.

4 октября 2023 г

"Чёрный снег".
"Жидкий лёд".
Оперативные сигналы ГШ ВС СССР
на начало войны.