Порою тебя берут на слабо

Слава Вг
Порою тебя берут «на слабо».
Не важно, какая тема.
Не важно дети, жена или кто
Из социальной системы.

Ты дрогнул,  - эмоции проявил
И вздыбилась яро гордыня.
В ворота ты гол себе пропустил.
Нарушил свою твердыню.

Ты среагировал и потом
Эмоция проявилась.
Обида , агрессия, вошли в дом.
И где  же все это таилось ?

А самолюбие это о чем?
И что его прикрывает ?
Как трудно порою стать просто нулём.
Что судит   и осуждает !?

Но ты отошел – наблюдателем стал.
И видишь эту картину.
Задели – эмоции  - это астрал.
И мысли как в магазине.

Но если достаточно силы в тебе
Достаточно напряжения.
И ты наблюдаешь все чувства в себе.
Удержишь ли их проявление?

Хозяин в доме только один
Не дОлжно быть разделения.
Кто правит самость     или ты господин?
И это наше решение.