Она знает!..

Неткасова Ирина Анатольевна
- Она знает, что я здесь! - этот крик разбудил меня посреди ночи.

Не то, чтобы я спал хоть когда-то всю ночь, но только что чуть не умер от испуга. Эвелина сидела за столом вся бледная.

Дрожащими руками она держала стакан с водой и что-то шептала. Из нескольких слов я понял, что это - молитва. А это означало только новый переезд в неизвестном направлении.

Я забрался ей на колени и замурлыкал. Гладя меня, она продолжала шептать что-то странное, от чего даже мне, Чёрному Коту, становилось жутко.

Спустя полночи Эвелина всё-таки  успокоилась. В доме всё стихло, и она легла спать.

Утром мы собрали чемоданы. Да, именно мы: я ходил возле вещей, чтобы она не забыла их.

Прощай, уютное гнездышко!Прощай и ты, мрачный кабинет!
Здравствуйте, новые дороги!

Что-то да ждёт нас.

11.04.2023