потерпевшие кораблекрушение

Александрит Мина
Любовь до боли, смерть моя живая,
жду весточки — и дни подобны годам.
Забыв себя, стою под небосводом,
забыть тебя пугаясь и желая.
/Федерико Гарсиа Лорка/

Помнишь, как однажды мы провели пару дней вместе,
чтобы расстаться на несколько жизней ?
В подпольном казино, где на кон ставили души,
ты безнадёжно проигрывал, а я принесла тебе удачу,
мои крылья пахли золотой луной, твои чёрным солнцем,
а потом

мрак полупустого бара
мы танцевали, рассеивая сигарный смог свитым воском тел,
так луч маяка режет черничный шербет ночи на стальном блюде моря,
моё платье, взятое напрокат, переливалось перламутром чешуи серебряной рыбы,
искрило выпавшим в декабре снегом,
когда ты прижимал меня к себе ближе, скользя ладонями от талии к ягодицам,
они цеплялись за острые пайетки,
словно потерпевшие кораблекрушение за обломки надежды,
а потом

ты сказал: "детка, проведёшь со мной эту ночь ?"
и, не дожидаясь ответа, взял меня за руку,
мы шли по коридору, обтянутому бархатом, седым от старости,
расстёгнутые и распахнутые предвкушением,
целуясь будто отъявленные еретики
в преддверии апокалипсиса,
или религиозные фанатики в предчувствии рая
а потом