Солнечные негры

Ермакова Ольга 2
Солнечные негры писали английский;
И каждый от падлы пустился на риски,
Не знаю, быть может, это болезнь -
Прозреть папуасским в осеннюю тень.

И где -то прошла незнакомка в мехах*
Сквозь сырость и слякоть клочка на стенах,
Под дождик, возможно, она полетела -
К кому?- Уж не знаю- какое ей дело?

Осенняя жатва, как свет фонарей,
Стекла по канавкам в промозглый тунель,
И чуткий, недремлющий взор марабу
Шутил и смеялся в гвинейском порту;

/

/

* - имеется отсылка