Сказ про Ивана-дурака - 2

Анатолий Зекох
Иван подумал: видать пора,
Засиделся я, надоела нора!
Взял свой меч - кладенец,
Пошёл добыть себе венец.
Двигает Иван могучим плечом,
Крошит собратьев своим мечом.
Чтобы враги его боялись,
Бьёт своих рьяно стараясь.