Листья - дни

Ольга Кузнецова 27
Кружит ветер в вальсе шалый,
Лист кленовый пятипалый
Прилепился на окно:
Как там, в доме, где тепло?

Поглядел и сполз с дождем.
И сентябрь за листом -
Скрылся так, что не найти...
Под ногами листья - дни.

Облетели и пропали,
Словно мы о них не знали,
Не разглядывали даже...
Осень скрыла их в пейзаже.