Благая весть

Николай Нечволод
            Автор: Толкачев Николай Гаврилович

 (р. 8 июня 1955 года) - профессор Международной академии трезвости, почетный гражданин г. Лукоянов, председатель Нижегородской областной общественной организации «Союз борьбы за подростковую трезвость», лауреат Международных и Всероссийских песенных фестивалей, поэт, композитор и певец.Родился в городе Лукоянове Горьковской области. После 8-го класса поступил в Лукояновское педагогическое училище. Здесь организовал ВИА «Венеро». Стал чемпионом города, кандидатом в мастера спорта по боксу. После армии поступил в Горьковский университет. По рекомендации ЦК ВЛКСМ работал вожатым в лагере «Артек».На 3-ем курсе создал ансамбль политической песни «Кантамус», который неоднократно стано-вился лауреатом всесоюзных и всероссийских песенных фестивалей, дипломантом 12-го Всемирного фестиваля молодёжи и студентов в Москве. Объездил почти всю страну, дав более 1500 концертов. Работал секретарем комсомольской организации торгового училища, инструктором обкома профсоюзов железнодорожного транспорта. Окончив Ленинградскую высшую профсоюзную школу, работал заместителем директора Межсоюзного дворца культуры. Организовал фирму «Нияр» в Чехии и ООО «ТолкНГ» в России. Был избран членом Земского собрания Лукояновского района и депутатом городской Думы Лукоянова. Активно занимается творческой деятельностью. Написал более 300 песен и стихов. Выпустил 9 авторских альбомов. С созданным им музыкальным коллективом много ездит по стране, исполняя свои и песни народов мира.


Погубить народ России
Все хотели - кто когда,
Много раз войной ходили -
Получалось, как всегда.

То монголов, а то шведов,
Даже немцев гнали прочь,
Все боялись наших дедов,
Обещали нам помочь.

Помогли американцы:
Дали сигарет, вино.
Ох, уж эти иностранцы -
Всё купили и давно.

План простой – споить Россию.
Алкоголем все залить,
Потеряет русский силу,
Легче так его сгубить.

План прошел, Россия пьет,
За здоровье яд глотает
И народ наш не поймет,
От чего он так страдает.

Но на свете-то Бог есть -
Он все видит и все знает,
Принесёт благую весть:
Трезвость в мире побеждает.

Вновь Россия расцветет,
Алкоголь забудут дети,
Добрым миром заживет,
Весь народ на всей планете.