Журавли улетают

Ольга Фунтикова Бояркина
По холодному бледному небу,
где нет радостных красок рассвета,
и ночных фонарей
не погасшего света...
Над линий кривой геометрией 
досыпающих зданий безликих -
журавлей улетающих крики...
Взмахи крыльев вдали
не видны и беззвучны...
Только слабый пунктир
вроде гибкой излучины
удаляется... тает,
в небесах растворяясь -
Журавли
от родимой земли улетают,
тоскливо прощаясь.

   03.10.2023г.

фото С.Клубкова