Неземная любовь

Александр Апарцев
Зависит ли судьба от звёзд?
Зависимо всё в Мире.
Вопрос не сложен и не прост.
А вы ответить в силе?

Сидела Дева у пруда,
Смотрелась в отраженье
И размышляла: «Жизнь – вода...
Жизнь – вечное теченье...
Луна и звёзды холодны,
Им до людей нет дела...»

Глаза у Девы слёз полны,
В душе страданий стрелы...
Любви для Девы не нашлось
На всём земном просторе...
Как повернуть Вселенной ось,
Преодолеть чтоб горе?

Подул весенний ветерок
И Деве, как невесте,
Он чудный преподнёс цветок,
Взлетел с ней в поднебесье,
Где ожидал её Стрелец,
Охотник златокудрый,
Увлёкший Деву под венец...

Вдруг наступило утро
И звёзды в солнечных лучах
Пропали с небосвода...
Очнулась Дева...

Всхлипнув «Ах!»,
Она исчезла в водах...

Мы верим в звёздные миры –
Нам жить нельзя без веры...
Холодный свет льёт с вышины
Созвездье грустной Девы.