Всепоглощающая любовь

Игала
Любовь эгоистична и не терпит,
Чтоб кто-то на владенье посягал
Её эмоций, чувств страстей и вертит
Как хочет тем, кто ей принадлежал.
Любовь всепоглощающа,
безмерна,
Вмешаться не позволит никому,
Царит одна и властью беспримерной
обязана лишь чувству своему.
Коль пыл угас, то покидает тут же
И не помогут ни упрёки, ни мольба,
Любовь жестока и себе лишь служит,
Она и всемогуща...и слаба.