Моя голгофа

Игорь Го Марат
Чем чаще ошибаюсь на пути,
Тем больше подзатыльников и боли.
Но лучше, если падаешь, идти,
Собрав в кулак оставшуюся волю.

Чем утверждать, что я могу все сам,
Гордынею своей, забыв про Бога,
Подумать стоит: не обманешь Небеса,
Что без Отца я нищий и убогий.

Когда молитва в доме не звучит
А я лениво попиваю горький кофе,
Тогда душа мертва, душа молчит.
И страшный суд вершится на Голгофе.

Чем выбирать из множества дорог,
В угоду страсти собственного чрева,
Мне надо думать, выйдя за порог,
Где окажусь я – справа или слева.

Чем ближе пропасть, стрелкой на часах,
Перед паденьем в неизвестность века.
Тем ближе ямка, где закопан прах,
В который превращусь из человека.

И если слышен колокольный звон,
И пение монахинь и монахов,
Возможно, я увижу тот амвон,
Куда приду в смиреньи и со страхом.

Чем чаще ударяюсь лбом об пол,
Тем лучше ноги чувствуют дорогу.
И есть надежда не попасть на кол,
А оказаться сердцем в Доме Бога!