День Учителя

Неткасова Ирина Анатольевна
Ах, День Учителя!.. Сказали, это - праздник…

На самом деле, День Учителя весь год.

Не каждый просто в мире это знает.

Нам долг и юмор в жизни помогают.

Без них к работе кто же подойдёт?!.

Букетик из искусственных купюр. Зато есть всё, чем собирать зарплату!

А в новостях лишь ОРВИ и грипп.

Болеют все, но единицы ходят.

Я не про те, что ставят в дневнике.

И их вернуть в дневник уже пора бы.

Как сладко иногда поставить кол!.. А то приходится порой совсем не ставить.

Нет, мы не любим ни плохих отметок, и ни отчётов вследствие по ним.

А в передачах, дети где сидят, так из картона сделаны они!..

А люди идеальны не бывают.

Хотя могли бы и получше быть.

Но школа в росте разном помогает!

Есть те, кто года два растёт, при этом даже класса не меняя!..

И лишь Учитель твёрдо знает, зачем же в школу Он пошёл.

Всё это - Жизнь. Мы точно знаем: когда-то будет хорошо!

05.10.2023