Усвой учитель

Виктор Конищев
Мы знаем, что есть школа
Учитель, знаем есть
В программах столь проколов
И казусов не счесть
          Она иль он учитель
          Но прежде – человек
          Ногами не стучите
          У каждого свой век
Мы все учились в школе
Кто с радостью, кто нет
Не все, по доброй воле,
Стремились дать ответ
          Сидели на уроках
          Кто тихо, кто шумел
          Писать в тетради строки
          Тут каждый как умел
Как знанье получили
У всех своя судьба
И как, что изучили
Покажет лишь борьба
          Учителей любили
          Не всех и не всегда
          Но школу не забыли
          Заботой их труда
Программы же и цели
То власти задают
Советские сумели
Чтоб грамотным был люд
          Теперь такие цели
          Чтоб школьник был тупой
          В том власти преуспели
          Учитель то усвой!
30.09.2023г    г.Конаев    (Капчагай)