Настанет день

Алла Мельничук
Я встречу день и провожу к закату,
И помогу надеть вечерний плащ.
Он цвета ночи, в звёздочках-заплатах,
И над душой моей имеет власть.

Раскроет чёрный зонт небесный купол,
Наполнив ароматом тайных чувств,
Умолк дневной, звучавший трезво рупор,
И я – в плену совсем других причуд.

Не станет мир дивиться смене этой,
И я – от этой мысли далека.
Настанет день мелодией рассветной,
Симфонией оформившись в закат.
№ - 2816 – 27.01.2003