Араратские хитрости

Виктор Грабарев
Арарат нахмурил брови,
Шапку снежную смахнул.
Пашинян в своей берлоге
Карабах в игре продул.

Заигрался с еврохламом
Предводитель всех армян,
Подурил с Азербайджаном
И придумал хитрый план.

В нём ничтожной силы разум
Ереванских тронных бонз
Сотворил свой ультиматум
И воспел весь гимн угроз.

Мол, Россия виновата
В том, что был он крепко бит
На всей тверди Карабаха,
Где теперь Баку царит.

Пригрозил Руси великой
Отреченьем от основ
Дружбы, ставшей крепкой вехой
Связей братских сих веков.

Поелозил в Вашингтоне,
По брюсселям прошмыгнул
И увидел себя в лоне,
Что Лука святым вернул.

Не по чести это место
Занял хитрый Пашинян.
Отменяется фиеста
Для талантливых армян.

Кремль измену осуждает
Трона прежних крепких уз
И наветы отвергает...
Ереван познал конфуз.