Крысы выползали из подвала

Ирина Кузьмина Мира
Крысы выползали из подвала
Под сентябрьским проливным дождем,
Им в подвале очень скучно стало, -
Вот, решили, потусить вдвоём.

Крысам так хотелось той свободы,
О которой люди говорят,
Позабыть все мусоропроводы,
Не бояться, что их истребят.

Они шли туда – где вкусно пахнет,
В те места, где сухо и тепло,
Где цветет всё только, а не чахнет,
Это аппетит им разожгло.

Увида;ли свет в конце тоннеля,
Ресторан - с названием «Мечта»,
Внутрь захотелось им скорее,
Где их ждёт вкуснющая еда!

Подползли тихонечко ко входу,
И нырнули в маленькую щель.
Не видали крысы столько сроду
Явств: сыры, колбасы, бешамель!

Слюнки потекли у них до пола,
Даже закружилась голова,
Впору тут накапать корвалола!
Ах, зачем нас мама родила!?

Подобрались крысы к Пармезану,
Откусили – чуть не треснул рот!
Вкуснота! Не снилось и гурману!
Во дела! Вот это поворот!

Понае;лись досыта, от пуза,
Заклонило их, бедняжек, в сон,
Только не предвидели конфуза:
Кошака; по кличке Охламон.

Как увидел он двух крыс огромных,
Загорелись у него глаза,
Заорал дурниной он нескромно,
И во всю ударил «по газам»!

Крысы очумели от испуга,
Подскочили, и бегом к дыре,
Спотыкаясь в спешке друг о друга,
Оказались все же во дворе.

Сиганув в подвал неподалеку,
Долго не могли прийти в себя,
Ведь не зная жизни подоплёку,
Чуть не уничтожили себя.

Отдышавшись, поразмыслив малость,
Поняли: подвал – родимый дом!
Чуть не вышла боком наша шалость,
Ничего! В подвале проживём!

02.10.23г.