И. И. Ендогуров. Начало весны

Иван Есаулков
Проснулась вся природа ото сна.
Об этом сообщает нам картина.
Спокойно начинается весна.
Вбирает воды талые ложбина.

Всё это зритель ощутить готов!..
Вот-вот река должна освободиться
Совсем от ледяных своих оков
И по ложбине весело разлиться.

Она готова ручейки принять
От постепенно стаявшего снега,
Великолепным зеркалом предстать,
Чтоб отразить в воде деревья, небо.

Пока в природе тишина, покой.
Деревья о прилёте птиц мечтают.
А облака над небольшой рекой
Вдаль движутся и тихо исчезают.

А крыши у домов в деревне ждут
Тепла весеннего нетерпеливо,
Когда лучи их жарко обожгут, -
И шапки крыши снимут торопливо!