Моление о Чаше

Анатолий Кузнецов-Маянский
День  за  днём  столь  мелкого  калибра -
гильзами  во  внутренний  карман.
Застит  взгляд 
                и  губы  лижет  липко
Порохом  окисленный  Туман.
Одиноко  в  заповедной  Чаще.
Бросит  в  жар,
                затем  в  холодный  пот,-
чтоб  в  тоске  моления  о  Чаше
ведать -
           пронесёт - не  пронесёт.
Взяв  разбег, кочуя  к  Гиндукушу,
листопад  посеяв на  стерне,
Осень
        о  Таком 
                волнует  Душу,
что  уже  не  помнишь  о  Войне.