Бархат осени

Елена Долгих
Бархат осени нежный тёплый
Укрывает леса, поля,
Отдыхают от птичьих воплей
Струй прохладные хрусталя —
Старый пруд под листвой упавшей
Погружается в долгий сон...
Мир на год стал мудрее, старше
И теплее со всех сторон.
Бархат осени мягкий нежный
Согревает леса, поля,
И готовится к шубке снежной
Засыпающая земля.
*
художник Наталия Димова
*