Старая дорога, обновление

Владимир Кривохижин
Что видел, о том пишу

Старая дорога…
Она ещё лежит.
Словно недотрога
Свой бетон хранит.

Люди и машины
Дорогу истязали.
Шипованные шины
Крепь её кромсали.

Сжимала её стужа
В лютою, порой, зиму.
Распирало аж до “слёз“
Летом в июльскую жару.

За много, много лет
Дорога расколотилась.
Испытывая кордебалет,
Трескалась, крошилась.

Бордюры истончились,
Местами покосились.
Но, главное — узка,
Для машин — плоха.

И настало время
Дорогу обновить.
Дряхлости бремя
Скинуть, новой быть.

Расширили проезд,
Не вопрос с парковкой.
Стало много новых мест,
Парковка стала ловкой.

Бордюры заменили,
Подняв их над дорогой.
Асфальтом всё залили;
Дорога выглядит другой.

30 сентября 2023 года

Фото автора