История города важна

Павел Фельдман
История  города  важна
Для сердца каждого еврея!
В ней вся его душа
И он преклоняется пред нею!

Ноф ха-Галиль-вид на Галилею-
А Галилея- волнистая гряда,
Это древняя еврейская земля
Часть великого Израиля!.

И нет сомненья в том,что она наша,
Трудом евреев становится все краше,
Своей достигла  высоты
В горах Дворы и Хар-Йоны!

С них видны большие измененья
В городском строительстве,культуре и быту,
Гармония с природным окруженьем
Создает комфортную среду.

Край героического подвига евреев,
Веры во Всевышнего на тернистом их пути,
Вклада в историю жизни иудеев
Город на мир и созиданье вдохнови!