Зов будущего

Андрей Шир
Стирается дня утомлённого схема,
Вечерний рисуя чертёж,
Витки завершает неспешное время.
Ты в город со мною идёшь.

Там солнце янтарными красит лучами
Из стёкол цветных витражи.
Изящные здания, скрывшись садами,
Возводят свои этажи.

Нам видятся образы будущей сказки
За гранью земной красоты.
И манят туда их волшебные краски,
До звёзд поднимая мечты.

Мы слышим таинственный зов Андромеды,
Трепещут в восторге сердца.
Великой любви исполняют заветы
Строители Эры Кольца.

Приветливо машут нам, дарят улыбки,
В одеждах красивых, простых,
Телами сильны, утончённы и гибки.
Ты вестница добрая их.

Стремительно время решений совместных,
Отвергнутых праздных свобод.
И нас покоряют их танцы и песни,
Искусства высокого взлёт.

Меня увлекаешь за проблеском света
По кромке чудесных бесед.
О, как же томительно движется эта
Текущая тысяча лет!

Меняются кадры замедленной съёмки:
Мечтательны лица детей.
За толщей веков проживают потомки
В эпохе далёкой моей.

август 2023