Листья рябины

Илья Казаков-Волжанин
Листья падают с рябины
Украшая старый двор.
Нет прекраснее картины,
Осень дарит нам задор!

Чтобы с вами любовались
Всеми красками с утра.
Мысли добрые рождались,
Осень – до того мудра!

Околдует и заманит
В рощи, парки и леса.
Ветер только хулиганит
Бесшабашно колеся.

То набросится игриво,
Солнцем и теплом обдав.
То нахмурится дождливо,
Иль утихнет поиграв.

Цвет граната и лимона
лечат взор, дают настрой.
От асфальта и бетона –
Ты становишься другой.

Вот поэтому деревья
привлекают красотой.
И дают нам вдохновенья,
Вместе с солнцем и травой…

05.10.2023г
г. Чебоксары
Иллюстрация из интернета