Учителям

Анастасия Берсенева-Андреева
Учитель это не профессия - призвание!
Учительство весьма тяжелый труд,
Кто не был педагогом- не поймут,
Как на судьбу влияет расписание,
Как иногда трясёт при входе в класс,
И хочется сбежать среди урока,
Когда в ответах у доски нет прока,
И, невзначай, задергается глаз…
Учитель всё-родитель, воспитатель,
Уборщица и массовик затейник,
Успеть всё должен, как электровеник,
И скромным быть, ведь он преподаватель!
Он на свою зарплату может умудриться
Детей кормить, одеться и покушать,
Не меркантильную иметь при этом душу,
И боже упаси ему напиться!
Вас поздравляю с праздником сегодня,
Пусть будут в жизни вашей светлые моменты,
Труду, терпению -
мои аплодисменты!
Удачи!
И благословения Господня!