Наперекор

Михаил Сошников
Бывает так - судьба войдёт
И тихо скажет - я пришла...
Иной - тут сразу не поймёт:
Кого беда к нам принесла?..

Судьба готовит свой ответ,
Ведь так бывает, что порой,
Счастливый вытянешь билет,
Она качнёт лишь головой…

Мы все плывём по воле волн,
Не зная, где нас ждёт причал,
У жизни полный произвол,
Тут промежуточный вокзал…

Когда скажу,  побудь со мной,
Ответит - не к тебе пришла,
Я повернусь к судьбе спиной,
И лишь расправлю два крыла.

Всегда привык я быть собой,
Не буду долго ждать ответ,
А просто развернусь спиной,
Судьба глядит - меня уж, нет…
        #МихаилСошников