Октябрь в тоске или осенний сплин

Ольга Полежаева 2
Наступил октябрь и очень грустно, грустно, грустно...
Плакать хочется от хмурости его
Сплин, тоска, в душе тоскливо, пусто
Объяснить бы настроенье мне свое.

Я люблю ночной осенний город
Рано в окнах зажигают свет
Он мне кажется уютным добрым
Что за окнами: добро иль нет?

Взором хочется мне в них проникнуть
Вот накрытый вижу к чаю стол
А в углу зеленый вырос фикус
От торшера круглый ореол.

Я стою, гляжу с тоской в окошко
Улицу в дожде не узнаю
Спряталось в покрове ночи солнце
Я уныло вспоминаю жизнь свою ..