Пустота Волопаса

Юрий Иванович
Чёрное пламя Кали,
Вспыхнет венком сваямвары,
Мы, "Ты и Я..." ХариХары,
Ананга Ранга пали.

Ганг океана Сати,
Серой волной Сарасвати,
Горы богини Парвати,
Коже сгоревшей: "Прости... ".

Дышит Тацут в лепестки
Сакуры, рябью из пруда,
Лакшми молитвы Гертруда,
Кама-ледха плава Оки.

Камень кольца Галуа,
Ад или рай Тилоттамы,
"Шакти пространства нирваны... ",
Сундарамурти слова.

Плещется в бездне её,
Джамна волны Брахмапутры,
"Всадник" страниц Кама-сутры,
Обожествляя твоё.

Глаз твоих тусклый карат,
В них Пустота Волопаса,
"Персика ветку" пьёт Вьяса,
Пьёт, обжигаясь, архат.

Где-то звучит соловей,
Жалобно, в сад "Замков ивы",
Майя Ашваттхи на сливы,
Твой иероглиф дзисэй.

4-5 октября 2023 г.

Ашваттха. Ficus Religiosa.
Парвати. "Горная". Аватара Сати.
Сундарамурти Свами. Альвар во славу Шивы.
Дзисэй. Литературный стиль поэтов Японии.

Фото из Интернета.