Где-то на окраине мира

Александр Кулько
В чёрную дыру я лечу –
Два часа уже падаю.
Ничего почти не хочу,
Может быть чайку с мятою.

А в дыре живут стоики –
Тощие спокойные личности,
И цветёт там липа во двориках
Символом беспечной эпичности.

Всё забуду мигом из прошлого,
Уношусь с космической скоростью.
Буду жить без нервов и пошлости
В этой позаброшенной волости.

6 октября 2020