В страну небесную состав отправится...

Валентин Ирхин
В страну небесную состав отправится,
Мир дольний, скорбный позади останется.
Заставы вышние и взгляды ангелов,
Одежды белые, глаза печальные.

Начнут выпытывать суды их страшные
Про моё прошлое и настоящее.
Навру с три короба, пусть удивляются,
Мои учения вас не касаются.

Опять в окошечко гляжу неузнанный,
Опять история пойдет негрустная.
Ну что в иных мирах такого станется?
Мир дольний, скорбный позади останется.

Откроет душу мне святой, умаявшись,
Как тяжело на свете жить и каяться.
Сойдёт в раю своем и распрощается.
Мир дольний, скорбный позади останется.

В страну небесную состав отправится,
Мир дольний, скорбный позади останется.
Заставы вышние и взгляды ангелов,
Одежды белые, глаза печальные.