На осеннем солнышке

Юрий Манаков
На осеннем солнышке посижу, погреюсь я,
Посижу, раздумаюсь над пережитым.
Незаметно как-то так напахнуло зрелостью
И пополз сгоревшего лета горький дым.

Незаметно как-то так опустели рощицы,
Прежде жизнью полные, замерли теперь.
Неужели ж зрелость, ты время одиночества,
Переосмысления, грусти и потерь?..