Дух авантюризма

Калугин Юрий Алексеевич
Любое время года или суток
Зачем чего-то ждать или мечтать?
Покой в душе так зыбок и так хрупок
Что нет нужды от пустяков страдать

Средь ночи можем мы позвать друг друга
Лишь головой кивнем, согласные на всё
Нет ни сомнений, ни коварного испуга
И ветер теплый в даль нас унесет

Возможно там концерты под гитару
Поляна в сотни лиц и в сотни душ
А может быть там судно к Гибралтару
И я, не замолкая, несу чушь!

Там море будет лишь за горизонтом
И лес густой, из сосен и дубов
В палатке теплой слушать дождик сонно
И утро встретить между облаков

Ты позови, хоть камень кинь мне в окна
Где догорает мой печальный свет
Я знаю, что на этот шаг способна
И от меня ты не услышишь "Нет"!