Всякое искусство есть ложь...

Казанцев Алекс Георгиевич
Если родившийся смог достичь зрелости
духа, чтобы задать себе три вопроса: Откуда
он пришел на Землю? Зачем пришел? И куда
он идёт? - не зря родился, а если смог
ответить на них - не зря жил...

          ***
Повседневность - это рабочая рубашка,
которая всякому примеряющему её, по размеру....

          ***
Правда житейская подобна златокудрой женщине,
которую так изящно облегают любые одежды...
не завися от их размеров.

          ***
Подлинная ложь человека проявляется везде и во всём...
То есть при каких бы обстоятельствах ему не пришлось
сходить под себя,всегда обвинит в этом если не брата, то
булочника продавшего ему пирожки.

          ***
Всякое искусство есть ложь... Ибо рождение его
происходит вне сути жизнеутверждающего естества,
без которого всякое произведение искусств
представляет своего автора чародеем, совмещающим
воду с огнём или выдающим мёртвое за живое...

          ***
Роман Льва Толстого "Анна Каренина" подобен
буханке добротного хлеба, испечённого мастером.
Однако, фильм, поставленный на основе этого произведения,
напоминает пережёванную смесь из этого хлеба,
проглотить которую может только не брезгливый...