я вернулся из поездки в первых числах октября...

Александр Михайлович Токарев
«Быль иль не быть»? Конечно, быть!
Любить, творить и просто жить.
Проскурин, как и У. Шекспир,
Строкою освещает мир.
*
Я вернулся из поездки
В первых числах октября.
А призвали по повестке
За меня второе Я.
*
Лишить всего на много лет
Упырь мог; у кого склероз,
Безумный старец иль скелет...
Кто он? Мучительный вопрос!
*
Выверена строчка,
Мастерский мазок!
Вижу вальс листочка -
Осени звонок.
*
Вчера и я по Невскому шагал
И кто-то улыбался... даже мило.
А утром обнаружил: не Шагал,
Не капитан*, и рядом - не Людмила*.
*
* герои стихотворения Ивана Проскурина
"Укрощаем мили" http://stihi.ru/2023/10/04/3460