Основной инстинкт

Александр Кулько
Какому богу молится
Злодейка богомолица? –
Ведь съела двадцать пять мужей,
Всех тех, кто спаривался с ней,

Прельщённые её большой
Зеленой гибкою ногой,
И поворотом головы
Необычайной красоты.

Кто так безжалостен к мужьям –
Душою тянется чертям:
Самца так скушать хочется
Голодной богомолице!

У богомола нет спасенья
От пут инстинкта размноженья…
Оставим всё ж ему мы щёлку:
Вдруг он полюбит нежно пчёлку.

28 сентября 2023