Личное

Александр Петрович Злыгостев
(…Хулиган я, хулиган.
 От стихов дурак и пьян…
          Сергей Есенин)

Забытых дум воскреснет тень,
Когда пьянил их дух весенний.
Здесь виноват октябрьский день,
И в мыслях вновь Сергей Есенин!

Под сенью образов и фраз
Его, я рос, как вольный ветер.
Годов статистика не раз
Ломала жизнь, но образ светел.

Сергей, - ты гений русских душ,
Для душ живых, - родной и вечный!
Пускай ханжи играют туш
Нападкам глупым и беспечным.

Мне чужда бытность их стихий,
Они мне, словно тараканы.
Я ж буду петь твои стихи,
От них, как прежде буду пьяный!

5 октября 2023