Три грации осенние

Вячеслав Тихомиров
Три грации осенние однажды собрались,
И быть навеки верными друг другу поклялись.
Сентябрь сказала: теплою я буду навсегда,
Октябрь – я буду мокрою, за мной всегда вода.
Ноябрь: я буду ветреной, со снегом и дождем,
Три грации осенние всегда мы в жизни ждем.
Все клятвы соблюдаются – недаром три сестры,
Все вместе собираются в преддверии зимы.
Не ссорятся и в очередь стоят, чтобы войти,
Осеннею дорогою к нам на Земле прийти.
И мы всегда уверены – они не подведут,
И клятвы выполняя, к нам вовремя придут.