Ветер

Лариса Александрова-Дмитриева
Ветер сильный, ветер тёплый
Гонит стаи серых туч,
И с ветвями бьётся в стёкла:
«Я силён и я могуч!»

Всех прохожих он взъерошил,
Листья пОднял высоко,
Ливнем сильным огорошил
И умчался далеко.

Что с моей причёской стало,
Не могу вам передать,
Всё изящество пропало,
Вся моя былая стать.

Мокрой курицей уныло,
Не спеша, иду домой…
Красоту мою всю смыло,
Что же делать, Боже мой…

Званый ужин перечёркнут,
Там дресс-код и всё дела,
Да и ладно, ну их к чёрту,
К зеркалу я подошла.

И в глаза себе взглянула -
Эй, бабуля, не грусти,
Отраженью подмигнула, -
Хороша, как не крути!

И загар ещё не смылся,
И в глазах живёт Весна,
Может кто-то в них влюбился
И кому-то не до сна…

Не пойти ли мне к подружке,
Поболтать, чайку попить,
Снять с души унынья стружку,
Ветру «кости перемыть».

Так. Сначала в пиццерию,
Не забыть купить вина…
Да, подруготерапия
Ох, как девушкам нужна…