Мы стоим душою дерзновенной

Георгий Родд
Мы стоим душою дерзновенной
В тревогах этой жизни суеты.
И давит на тебя вся мощь вселенной,
И не понять что в мире есть мечты.

Но давят даже счастья минуты,
И не понять, да счастья ли они.
А в голове всё новые маршруты,
А в голове лишь пасмурные дни.

И вдруг ОНО, волшебное мгновенье,
Откуда то, зачем и почему?
Шопена льётся музыка. Леченье,
Давая мозгу, сердцу и уму.

Шопен, Шопен, волшебный исцелитель,
Тебя сам Аполлон учил,
Чтоб ты теперь, великий небожитель,
Уставшим душам давал новых сил.

А музыка любая душу лечит,
И нотки - капельки летят неумолкая.
Ищите музыку в тяжёлый, трудный вечер.
Пусть она льётся душу вам спасая.

       5 октября 2023